Неделя нулевого травматизма – важный шаг к безопасности труда

11.10.2024

В рамках акции «Неделя нулевого травматизма» с 7 октября по 6 ноября 2024 года, посвященной месячнику безопасности в реальном секторе экономики, 11 октября на базе ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» прошел День охраны труда. Это событие собрало представителей различных организаций и предприятий города Витебска, стремящихся к повышению уровня безопасности на рабочих местах.

В ходе семинара, который был посвящен теме «Обеспечение безопасных условий труда на производстве», обсуждались ключевые вопросы, касающиеся охраны труда. Участники рассмотрели актуальные данные о состоянии производственного травматизма в организациях Витебска, а также ознакомились с правилами по охране труда при холодной обработке металлов. Особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности на производстве, что является одним из приоритетных направлений для повышения уровня безопасности труда.

Кроме того, на мероприятии работала выставка «Средства индивидуальной защиты», где участники смогли ознакомиться с современными решениями, направленными на защиту работников в различных отраслях.